venerdì 23 ottobre 2015

ZUCCA GRIGLIATA

Devo confessare che l'idea mi ingolosiva...Non avevo mai assaggiato questa bontà. Facile e veloce. Potrebbe essere accompagnata con una salsina fresca, alla rucola leggermente profumata  d'aglio.



Ingredienti

Zucca ( da preferire quelle allungate che ci agevolano per la forma) 
Olio EVO - sale - pepe - aglio - rosmarino



Tagliare la zucca a fette di 1 cm, lasciando la buccia.  Insaporire le fettine di zucca con olio, foglioline di rosmarino, fettine d'aglio. 
Scaldare bene una griglia e ungerla leggermente d' olio (eliminare l'eventuale eccesso con carta da cucina). 
Passare le fettine sulla bistecchiera lasciandole cuocere a fuoco moderato 5' per parte. La zucca sarà cotta quando sarà tenera alla pressione della forchetta. Regolate di sale. Alla fine, una spruzzata di aceto delicato, non guasta.


Nessun commento:

Posta un commento