La patata americana, chiamata anche patata dolce o batata,
è prodotto da una pianta perenne rampicante che raggiunge anche i tre metri di lunghezza, proveniente dall'America Latina.
Introdotta in Europa in seguito alla scoperta del continente americano è coltivata anche in Italia.
Non è propriamente un tubero come la patata comune ma una radice tuberosa.
La patata americana appartiene alla famiglia delle Convolvulaceae, Genere Ipomea, Specie batatas; Stesso ordine botanico di pomodori, peperoni, melanzane e patate.
La patata americana appartiene alla famiglia delle Convolvulaceae, Genere Ipomea, Specie batatas; Stesso ordine botanico di pomodori, peperoni, melanzane e patate.
La patata americana è detta patata dolce grazie
all'elevato contenuto in glucidi semplici che le conferiscono il sapore
caratteristico. Dal punto di vista nutrizionale, apporta soprattutto
carboidrati complessi, fibre e un contenuto straordinario di vitamina A. Non proprio consigliata per diabetici e obesi.
SPIEDI DI PATATE AMERICANE, SPECK E FORMAGGIO
Ingredienti (a persona)
Una patata dolce media
3-4 fettine di speck
formaggio saporito secondo il gusto
olio EVO
sale, pepe
Lessare le patate dolci lavate ma con la buccia immergendole in acqua fredda. A cottura ultimata ma mantenendo la patata con una consistenza ancora compatta togliere la buccia e tagliare la polpa a dadi regolari ( i ritagli si presteranno per altre preparazioni, minestre, farcie, ....).
Salare e pepare i cubotti e avvolgerli nelle fettine di speck ridotte a striscioline. Formare gli spiedi e sistemarli sulla teglia da forno rivestita da carta forno leggermente oliata. Cospargere gli spiedi con formaggio a julienne. Infornare a 180° , 5-10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento