domenica 11 ottobre 2015

CREMA DI ZUCCA e ROSA DI SAN DANIELE

Questo piatto semplice si prepara in fretta , è gustoso e d'aspetto elegante.

Ingredienti  ( a persona)
100 gr di zucca a cubetti
30   gr di ricotta di capra
un cucchiaio di scalogno tritato 
una o due fette di prosciutto crudo di San Daniele
brodo vegetale q.b.
olio EVO
sale, pepe
eventuale formaggio stagionato a piacere: parmiggiano, pecorino, ricotta affumicata..
granella di pistacchi


Far appassire lo scologno in poco olio EVO, aggiungere i cubetti di zucca e soffriggere leggermente. 
Salare e pepare ed aggiungere il brodo. Quando la zucca risulta tenera ridurre in crema con un mixer ad immersione aggiungendo poi la riicotta. Regolare di sale e pepe.
In una padella antiaderente calda passare le fette di prosciutto fino al raggiungimento di na consistenza croccante.
Impiattare la crema di zucca e decorarla con il prosciutto posato al centro, a rosellina, cospargere con alcuni pezzetti di pistacchio e un filino d'olio EVO.

Nessun commento:

Posta un commento