lunedì 12 ottobre 2015

CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCA


Crocchette di patate e zucca con salsa leggera di rucola : buone, buone, buone !!!!
















Ingredienti ( a persona)

100 gr di patate
100 gr di zucca
1 uovo
30 gr di formaggio grattuggiato
pan grattato q.b.
prezzemolo tritato, un pizzico di curcuma, sale, pepe
olio di arachide per friggere

Lessare le patate immergendole con la buccia in acqua fredda.  Cucinare la polpa di zucca al forno o al vapore, fino a quando non sarà tenera. In una terrina unire la polpa di zucca, passata con lo schiacciapatate, le patate ( pelate e passate  anch'esse) ,l'uovo, sale, pepe, formaggio gratuggiato, prezzemolo e un po di pan grattato se la consistenza dell'impasto lo richiede. Formate delle crocchette sferiche grosse quanto una noce e rotolatele nel pangrattato. In un pentolino versare l'olio e raggiungere la temperatura utile.
Immergere le crocchette poche alla volta fino a doratura. Passare sulla carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servire calde. Una salsina di rucola (realizzata con l'aiuto di un mixer ad immersione, unendo la rucola all'olio e un pizzico di sale ) si sposa bene con questa preparazione.


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