giovedì 22 ottobre 2015

RISOTTO CON ZUCCA E SALSICCIA

Questa sera propongo questo risotto di zucca. Molto semplice e veloce. Ne troverete moltissimi nei vari blog, tutti validi e gustosi, molto simili tra di loro, ma sempre apprezzati grazie a questo ortaggio (ortaggio a frutto).


Ingredienti ( a persona )
Riso 80 - 100 gr
zucca 50 gr
salsiccia 50 gr
porro 20 gr
poco burro - vino bianco secco
sale - pepe- olio EVO - brodo vegetale q.b. - parmigiano - amaretto


Prendere la salsiccia, privarla della pelle e in un tegame antiaderente con un filo d'olio, farla rosolare leggermente in modo che rilasci i suoi succhi, unire poi il porro tritato, farlo sudare lentamente, se necessario aggiungere un poco d'acqua. Tagliare la zucca a cubetti e unirla alla salsiccia procedendo alla cottura. Nel frattempo in un tegame adatto tostare il riso in una noce di burro rimestando, sfumare con vino bianco secco, aggiungere salsiccia e zucca procedendo alla cottura bagnando con brodo bollente. 
A fine cottura mantecare con burro (se piace) e formaggio grattugiato. Comporre il piatto e, a piacere, sbriciolare un amaretto sul riso seguendo la tradizione mantovana del tortello di zucca.

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